Utilizzato nella cucina tradizionale valtellinese, ma anche nelle moderne ricette creative, trova il suo abbinamento ideale con un calice di vino Sforzato Valtellina. In vendita online su Callmewine. Hai la possibilità di filtrare la ricerca in modo da trovare subito il vino di tuo interesse. Triacca 'Millesassi' Sforzato di Valtellina DOCG, Italy. Note di degustazione Lo Sfursat 5 Stelle 2017 ha un colore rubino di media intensità. Sforzato di Valtellina DOCG. 02372470035. Italy: Lombardy. Esposizione a sud ad una altitudine variabile dai 300 ai 550 metri s.l.m. Sforzato di Valtellina (or Sfursat di Valtellina) is a DOCG appellation for powerful red wine, based on the Nebbiolo grape variety, in Valtellina, ia district in the Lombardy region of northern Italy.It is one of the country's many passito wines, made from partially dried grapes. It pairs very well with the traditional Valtellina products such as Pizzoccheri, Taragna polenta, Bresaola salami and Bitto pasture cheese. © 2021 Wine-Searcher™ All rights reserved. Abbinamenti del vino Sforzato di Valtellina Da servire alla temperatura di 18°C; accompagna magnificamente portate a base di carni rosse o di selvaggina lungamente cotta in intingolo; le bottiglie più morbide e dotate di maggior residuo zuccherino possono essere servite con formaggi stagionati , intensi. 23020 Piateda (SO), +39 335 7713829info@cantinevaglio.it Sforzato di Valtellina DOCG Vintage: 2015 Product by: Casa Vinicola Plozza 0,750 lt Vi informiamo che il nostro negozio online utilizza i cookies e non salva nessun dato personale automaticamente, ad eccezione delle informazioni Selvaggina di pelo e di piuma … Lo Sforzato (“Sfursat” nel dialetto locale) è un vino tipico valtellinese strutturato e complesso, che deve il suo nome alla forzatura della maturazione dell’uva, che viene prolungata per mesi dopo la vendemmia autunnale. Abbinamenti consigliati Brasati, bolliti, arrosti, cacciagione, formaggi stagionati a pasta dura come il bitto e il casera. 化した」という意味のこの呼称は、葡萄を半乾燥させてアルコール度を14%以上にする醸造方法を取ったもので、ワインはコクのある豊かなボディーを持ち,色調はルビーからガーネット色。 Subito dopo la vendemmia, che avviene abitualmente con leggero anticipo rispetto alle normali produzioni, il raccolto viene disteso per circa tre mesi su fruttai/graticci all’interno di locali asciutti e ben ventilati . Sforzato di Valtellina DOCG (eller lokalt Sfurzàt di Valtellina DOCG) har en fyldig krop, en intens rubinrød farve og en smag der bliver meget rund og parfumeret efter 4-5 år. & adj. Le vigne delle denominazioni di Valtellina DOC e DOCG, sulle pendici delle Alpi Retiche, lungo la sponda destra dell'Adda. Lo Sforzato (“Sfursat” nel dialetto locale) è un vino tipico valtellinese strutturato e complesso, che deve il suo nome alla forzatura della maturazione dell’uva, che viene prolungata per mesi dopo la vendemmia autunnale. Lo Sforzato di Valtellina prende il suo nome dal tipico procedimento di appassimento dell’uva, che in questo caso deriva dal vitigno Nebbiolo. Valtellina Superiore DOCG, Lombardy, Italy. Interest in this wine has fallen off relative to previous years. Si tratta di un'opera che ha coinvolto intere … sfz or sf Suddenly or strongly accented. Il nostro Sfursat proviene dai vigneti situati a Berbenno e ai Dossi Salati, da uve 100% nebbiolo che qui vengono scrupolosamente selezionate e raccolte in piccole cassette da 3-4 kg. Facebook Twitter Consorzio di Tutela Vini di Valtellina Via Piazzi, 23 – 23100 Sondrio Tel. Il colore è rosso granato. Attraversando la vallata sarete sorpresi dallo straordinario sistema terrazzato con una miriade di muretti a secco in sasso - 2.500 km (in lizza per diventare Patrimonio Unesco) - che rendono possibile la coltivazione della vite nelle zone ripide e … Solo dopo il mese di dicembre, e in particolare dopo che l'uva si è arricchita degli zuccheri e degli aromi ceduti dall'appassimento, si può procedere alla vinificazione. Ideale abbinamento con lo Sforzato di Valtellina sono la carni rosse e i formaggi stagionati particolarmente ricchi e saporiti come il Bitto. Ma lo Sforzato è anche un vino da meditazione, da scaldare nella mano e centellinare Lo Sforzato o Sfursat di Valtellina è uno dei vini da abbinare alla bresaola. Il testo del Disciplinare della Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCG . Vitigno: Nebbiolo 100%Età media vitigno: 45-55 anniGradazione alcolica: 14,5% vol.Vinificazione: 40 giorni di macerazione a contatto con le bucce in vinificatori inox a temperatura controllata di 26° CAffinamento: 24 mesi in barrique francesi nuove di media tostatura, 12 mesi di affinamento in acciaio e in bottigliaTemperatura di servizio consigliata: 18 °CZona di produzione: Valtellina - Italia, Cantine Vaglio It pairs also with stewed or roasted red meat, as well as with game. It is one of the country's many passito wines, made from partially dried grapes. La Valtellina, la valle del corso superiore dell'Adda, è una delle più importanti zone viticole della Lombardia. E' una zona di montagna che ha la particolarità di essere orientata da est a ovest, mentre tutte le altre valli fluviali alpine si sviluppano da nord a sud, delimitata da alte montagne e ripidi pendii oggi intensamente vitati grazie a onerosi lavori di terrazzamento che hanno comportato la costruzione di muri a secco per rendere coltivabili terreni prima inospitali. do Music adv. La Denominazione Valtellina è l’unica ad aver ottenuto due DOCG coincidenti sia per vitigno sia per territorio: Sforzato di Valtellina e Valtellina Superiore con le sottozone Maroggia, Sassella, Grumello, Inferno e Valgella. denominazione di origine controllata e garantita "Sforzato di Valtellina" o "Sfursat di Valtellina", in coltura specializzata, non deve essere superiore a 8.000 chilogrammi per ettaro. Not quite as widely known as other Sforzato di Valtellina wines. Per chi ama gli accostamenti più forti, è La sua produzione è consentita solo in provincia di Sondrio. Wine-Searcher's historical data and benchmark analysis provides trustworthy and valuable insights into likely market trends. Browse through and learn what happened during different wine vintages. Le origini della viticoltura in Valtellina sono molto lontane nel tempo e risalgono all’epoca romana se non addirittura pre-romana o longobarda La denominazione di origine Sforzato di Valtellina (o Sfursat di Valtellina) DOCG è dedicata al vino rosso fermo omonimo, prodotto con uve Nebbiolo (localmente chiamato “Chiavennasca“) nel territorio posto in Valtellina, in provincia di Sondrio. Find and price wines, beers and spirits across online stores, Popularity relative to other wines, spirits and beers, Triacca Sassella Valtellina Superiore DOCG, Triacca Santavenere Vino Nobile di Montepulciano DOCG, Triacca La Madonnina Chianti Classico Gran Selezione DOCG, Triacca 'Sertola' Valtellina Superiore DOCG, Triacca Sassella Valtellina Superiore Riserva DOCG, Triacca Inferno Valtellina Superiore DOCG, Triacca 'Canale' Sauvignon Terrazze Retiche di Sondrio IGT. SFORZATO di Valtellina DOCG Mamete Prevostini ALBAREDA Sforzato DOCG Breve descrizione Sforzato DOCG Annata: 2015 Prodotto da: Mamete Prevostini 0,75 lt Scrivi una recensione Condizioni di … Il risultato finale è un vino di colore rosso rubino con riflessi granati, che all'olfatto esalta sentori di frutta rossa matura appassita come la prugna e la mora, note di cioccolato e di liquirizia: un vino rosso secco e asciutto, ideale per accompagnare piatti di carne strutturati, selvaggina da pelo, brasati e formaggi stagionati. E’ il più nobile dei vini valtellinesi ed è il primo vino passito rosso secco italiano ad aver ottenuto nel 2003 la Denominazione ad Origine Controllata. È il frutto di una selezione di uve Nebbiolo che subito dopo la vendemmia vengono poste per circa tre mesi su graticci in locali asciutti e ben ventilati detti “fruttai”. Al naso è fruttato con aromi di sottobosco, tabacco, noce moscata e liquirizia. Abbinamenti consigliati Lo Sforzato, vino complesso e strutturato, si abbina con particolare felicità a piatti di carne importanti e salsati. A questi vini si aggiungono il Rosso di … Va servito alla temperatura di 18°C; accompagna portate a base di carni rosse o di selvaggina da pelo lungamente cotta in intingolo; le bottiglie più morbide e dotate di maggior residuo zuccherino possono essere servite con formaggi saporiti, intensi e … I grappoli vengono poi fatti appassire per circa 3-4 mesi in appositi locali arieggiati, chiamati fruttai.Solo dopo il mese di dicembre, e in particolare dopo che l'uva si è arricchita degli zuccheri e degli aromi ceduti dall'appassimento, si può procedere alla vinificazione. +39 0342 200871 – Fax +39 0342 358706 info@consorziovinivaltellina.com P.iva … A useful resource for hunting down that rare bottle or a birthday-year wine for a loved one’s special day. Il bicchiere: esame organolettico Lo Sforzato Fiori di Sparta La Grazia è etereo, caldo e avvolgente, con un grado alcolico sempre prossimo al 15% vol. Nebbiolo wines are distinguished by their strong tannins, high acidity and distinctive scent – often described as "tar and roses". Tutte le DOCG di Valtellina Superiore e Sforzato, i loro produttori e la posizione dei vigneti Ancora il Nebbiolo in purezza, chiamato però Chiavennasca in Valtellina, siamo a poca distanza da Milano, se non ci fossero però le alpi orobiche a dividerci e … Abbinamenti e temperatura di servizio. A diverse array of wines are made by this producer including those from grapes Chianti Blend, Cabernet - Merlot - Sangiovese, Sauvignon Blanc, Sangiovese, Merlot, Grappa, Pignola, Rare White Blend, Cabernet - Sangiovese, and Moscato Rosa. Lo Sforzato (o Sfursat) di Valtellina è il primo passito rosso secco italiano a potersi fregiare della DOCG, ottenuta nel 2003. Sentori di violetta, frutta matura a bacca rossa e spezie dolci appena accennate. Check with the merchant for stock availability. Segui i vini di Valtellina! A less obvious ch... Sforzato di Valtellina (or Sfursat di Valtellina) is a DOCG appellation for powerful red wine, based on the Nebbiolo grape variety, in Valtellina, ia district in the Lombardy region of northern Italy. La Grappa di Sforzato Invitti può essere degustata da sola, ma è eccellente anche in abbinamento con dolci a base di frutta secca, canditi o uva passa: tipicamente, la Bisciola valtellinese.