La Val Venosta (Vinschgau) si estende da Naturno e arriva fino al Passo Resia e al Passo dello Stelvio. La Golden Delicious è la nostra varietà principale ed è a giusto titolo la regina delle mele della Val Venosta. Aggiungi a una lista. Arrotolare dall‘alto verso il basso. Segui il colore che preferisci e poi non ti resta che analizzare le caratteristiche di ogni singola mela per arrivare alla tua unica preferita! La navigazione è semplice e intuitiva, pensata per un utente attento e sensibile, che vuole lasciarsi coinvolgere dalle emozioni. Scoprile ora! Mela Val Venosta - Manzanas Val Venosta - Val Venosta Apples - Vinschger Apfel La regione della Val Venosta in Alto Adige è caratterizzata da una cultura varia e antiche testimonianze degli ultimi mille anni. La Val Venosta è una delle valli più belle dell’Alto Adige. Capodanno in Val Venosta: sci e mele! Mele. Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Ve l’abbiamo già detto? A differenza delle altre mele golden rimangono sempre sugose,dolci e croccanti. “A fronte di una previsione iniziale in linea con il 2018 – argomenta Fabio Zanesco (nella foto), direttore commerciale di Vip – la raccolta finale complessiva si è assestata su 350mila tonnellate lorde, con una crescita di circa il 5% per le mele da tavola rispetto alla stagione precedente. I 4 segreti della bontà. Provate la varietà delle specialità locali della Val Venosta in Alto Adige, la valle dei buongustai e degli intenditori del cibo genuino. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la, Dal fiore allo scaffale: il viaggio di una mela della Val Venosta. La mela Kanzi® cresce in Val Venosta, nella parte occidentale dell’Alto Adige (BZ), che dal Passo Resia scende fino alle porte di Merano. 1pz . Mele Val Venosta: i pomi d’oro. Le mele sono una base perfetta per ricette tutte da sperimentare, soprattutto in autunno, quando si trovano tutte le migliori varietà, tra cui le preziose mele della Val Venosta. Mele e pere; Banane e kiwi; Limoni, arance e agrumi; Fragole e frutti di bosco; Ananas e frutta esotica; Uva, angurie e meloni; Altra frutta; Frutta gia' tagliata; 22000. Un classico intramontabile. Dopo il freddo e il lungo inverno, anche in Val Venosta si attendono con felice trepidazione giornate più calde e soleggiate. La valle è caratterizzata da un clima soleggiato e caldo durante il giorno e da una fresca brezza durante la notte. Il marchio di Mela Val Venosta si rinnova, per sottolineare ancora di più la bontà e la genuinità di questo inimitabile prodotto dell’Alto Adige! Le mele golden ruggini della Val Venosta, si possono presentare meno belle da vedere ma beneficiano del sole di alta montagna esaltando la loro bontà. Golden Delicious. Più di 300 giornate di sole, scarsa piovosità e grandi escursioni termiche fanno la differenza. 817. La Val Venosta, da oltre 50 anni, è la più importante produttrice di mele dell’Alto Adige.Il suo clima asciutto, con 300 giorni di sole e 500 mm di pioggia annui, favorisce condizioni ideali per la coltivazione della mela. 108K likes. Il paesaggio culturale vanta infatti numerosi sentieri lungo le antiche rogge risalenti a centinaia di anni fa, sentieri escursionistici con panorami mozzafiato nel Parco Nazionale dello Stelvio e un rete di percorsi per mountain bike varia e capillare. Per festeggiare l’arrivo della Gala Val Venosta, la prima mela ad arrivare a maturazione e a raggiungere le nostre tavole tenendoci compagnia fino a Marzo, Mela Val Venosta propone una squisita e semplice ricetta, le Galette di mele Gala Val Venosta e mandorle, un suggerimento in cucina dalla foodblogger Simona di www.biancavaniglia.com Galette di mele […] Torte di mele, crostate e dessert, ma anche primi piatti, contorni, piatti a base di carne e pesce. Un nuovo sito web per scoprire tutta la bontà della Mela Val Venosta. Da anni, infatti, più di 250 contadini hanno abbracciato la coltivazione biologica, rendendo la Val Venosta il più grande produttore di mele biologiche d’Europa. Le mele della Val Venosta: produzione di alta qualità. In Val Venosta, un territorio incontaminato protetto dalle Alpi Venostane e dell’Ortles, l’esperienza e l’amore dei contadini si uniscono alla tutela della natura e dell’ambiente. La Val Venosta in Alto Adige è la più vasta valle dal clima secco delle Alpi, con meno di 500 mm di precipitazioni medie annue. I meleti della Val Venosta hanno quattro assi nella manica: l'altitudine, le tante giornate assolate, un microclima ideale e soprattutto contadini appassionati, che li curano giorno per giorno, con competenza e dedizione. Rosso per le mele dolci, arancione per quelle dolce-poco acidule, giallo per la categoria dolce-acidula e verde per le mele aspre. 900 GR. Raccolta a mano da fine agosto e disponibile […] Mele Val Venosta – Vi.P, Laces, Zona Industriale, 7, orari di apertura,, Leccellente qualità delle Mele Val Venosta non è un caso. Fresca, compatta, succosa… Decisamente unica. La Val Venosta è il "paradiso" delle mele dove produzione integrata e produzione biologica hanno in comune i valori e i saperi di un territorio che si conferma vocato ad una coltivazione sempre più sostenibile. La nostra insalata di farro, gamberi e mela condita con olio aromatizzato al curry e vaniglia. Ad altitudini tra 500 e 1.000 metri le mele venostane crescono a meraviglia. VAL VENOSTA. Mela Val Venosta, Laces, Trentino-Alto Adige, Italy. Val Venosta: dalle coltivazioni di mele ai ghiacciai dell'Ortles. Il gusto di mangiare. Mele bio dell'Alto Adige: Bio Marlene®, Biosüdtirol, Evelina Bio®. 688750800. Mela Val Venosta 6,747 views. Buona scelta! Meleti, vigneti, sentieri delle rogge (Waalwege) e castelli sono tipici di questa zona, che vanta però anche un’attività unica nel suo genere: l’estrazione e la lavorazione del marmo. Utilizziamo i cookie per raccogliere informazioni sul comportamento degli utenti e autorizziamo l’utilizzo di cookies per conto terzi. Per noi la qualità è una sola: la migliore possibile. “Mela buona e sincera”… con questo claim inizia il nuovo capitolo della storia di Mela Val Venosta, che vede come protagoniste del suo nuovo marchio due coccinelle. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Descrizioni; Altre informazioni; Informazioni dai produttori. MELE in VAL VENOSTA Dolce profumo di primavera in Val Venosta sbocciano i primi fiori nella valle. VIP, il consorzio dei produttori ortofrutticoli della Val Venosta ... fino alle più recenti mele club Envy, Kanzi, e Ambrosia. ... Distribuire un terzo del ripieno di mele sui due terzi della sfoglia e arrotolare il tutto con l‘aiuto del canovaccio. La Val Venosta è composta dalle aree del Passo Resia nella parte più settentrionale, dell’Alta Val Venosta e di Tubre, dalla regione dell’Ortles e dai paesi che si alternano lungo la valle formando note località di villeggiatura come Silandro-Lasa, Castelbello-Ciardes e Laces-Val Martello. Tra queste si può scegliere tra la croccante e succosa Stark Delicious, la gialla mela Gala e l’aromatica Fuji. Val Venosta, terra di grandi mele e non solo. Panini con mele Golden Delicious, formaggio Stelvio e speck. Con il suo clima secco e ventilato, è la terra d’elezione per la melicoltura: 300 giornate di sole l’anno, l’aria fresca e pura delle montagne che scende fino al fondovalle e la forte escursione termica rendono i frutti croccanti e gustosi. Mela Val Venosta Benvenuti nel Paradiso delle Mele Nel cuore delle Alpi Coltiviamo mele per passione Con un’agricoltura naturale ☀️ E un microclima ideale bit.ly/36UzCS5 Mele e pere. Gala Val Venosta è la prima mela che matura nei frutteti venostani ed esprime il gusto, i sapori e i profumi della genuinità d’alta quota. Mele di produzione biologica da agricoltura biologica. Identifichiamo come Bassa Val Venosta la zona che arriva fino a Silandro e Lasa. MELE DALLAGO Cod. Il Lago di Resia dove si trova il famoso campanile, simbolo della Val Venosta. GALA VAL VENOSTA, la prima mela ad arrivare a maturazione che racchiude tutta la genuinità della sua terra Fresca, compatta, succosa… Decisamente unica. È TrovaMela, il percorso di “guida alla scelta” che attraverso solo 4 colori ti aiuterà ad individuare la mela più adatta ai tuoi gusti! GALA VAL VENOSTA, la prima mela ad arrivare a maturazione che racchiude tutta la genuinità della sua terra. Programma di contorno, tanta buona musica e squisiti piatti a base di mele: questi gli ingredienti con cui Silandro delizia gli ospiti durante le Giornate della mela che ogni anno animano la zona pedonale del capoluogo venostano. Una “signora” di gran classe, che richiama l’attenzione anche con la sua attraente guancia rossa, tipica dei frutti che crescono in zone collinari. VIP, il consorzio dei produttori ortofrutticoli della Val Venosta, ha inaugurato il 2020 con prospettive positive per quanto riguarda la stagione melicola. I suoi bellissimi paesaggi l’hanno resa famosa in tutto il mondo. Val Venosta. Mele Val Venosta - Video Istituzionale - Duration: 14:21. La Val Venosta è un territorio tanto distante quanto ricco di bellezze paesaggistiche. E’ facile associare il nome di questo paradiso alle mele, e le mele possono essere un’ottima “scusa” (ma davvero non ne servono) per scoprire questa valle. Adesso è ora che conosciate personalmente i nostri prodotti. L’Associazione delle Cooperative ortofrutticole della Val Venosta produce molte diverse varietà di mele, differenti l’una dall’altra, ma tutte molto buone. Più info qui! È online il nuovo punto d’accesso per saperne di più sulle mele venostane, con tante informazioni utili, curiosità e grande attenzione alle immagini. È un piatto da leccarsi i baffi e che dovete assolutamente provare. La valle è caratterizzata da un. Dopo la ricetta del risotto al radicchio rosso e mele con mandorle tostate, eccomi con una nuova ricetta facile e golosa per il progetto MELA VAL VENOSTA, che ringrazio di nuovo per questa bellissima collaborazione.. Vi riporto il link, dove potrete curiosare per scoprire le novità e le attività promosse dall’azienda: blog.melavalvenosta.com Le mele sono sicuramente il fiore all’occhiello delle coltivazioni della Val Venosta. 2.000 contadini La Val Venosta durante il XV e XVI secolo fu "svizzera", infatti, dal 1415 a circa il 1570, fece parte della Repubblica delle Tre Leghe, che divenne l'attuale cantone svizzero dei Grigioni nel 1803. Coltivate ad alta quota tra 500 e 1.000 m, in un microclima speciale con più di 300 giornate di sole, di qualità controllata. L’immagine del prodotto è da ritenersi a titolo esemplificativo. La Val Venosta in Alto Adige è la più vasta valle dal clima secco delle Alpi, con meno di 500 mm di precipitazioni medie annue. È invece il risultato di un impegno … Quest’anno da metà aprile ad inizio maggio in Val Venosta si respira il dolce profumo della primavera ed è possibile ammirare un vero e proprio spettacolo della natura. Durante la navigazione su questo sito troverai le mele all’interno di un cerchio colorato. 105021. Mela Val Venosta | La VI.P è l'Associazione delle cooperative ortofrutticole della Val Venosta a cui aderiscono attualmente ca. Una mela al giorno toglie il medico di torno! Mettere lo strudel sulla leccarda imburrata, spennellarlo con burro fuso e cuocerlo in forno preriscaldato a 200°C per 45 minuti. Mele pinova alto adige igp. Per maggiori informazioni o per disattivare i cookie, Alto Adige - vivere i piaceri in Val Venosta. 14:21. Sana, leggera e bella. Gala Val Venosta è la prima mela che matura nei frutteti venostani ed esprime il gusto, i sapori e i profumi della genuinità d’alta quota. Val Venosta. Mela Val Venosta, raccolta completata. Si trova infatti in territori di confine all’estremo nord dell’Italia, comunque facilmente raggiungibile. Condividi.