In 100 gr di platano ci sono 497 mg di potassio, tale quantità rappresenta più del 10 % del fabbisogno giornaliero. Il potassio è un elettrolita che ha un ruolo importante nella regolazione della pressione sanguigna. Non teme il freddo. In parte lo abbiamo già detto, il platano è un alleato degli sportivi. Alcune persone infatti hanno riportato sintomi come la formazione di gas nell’intestino, gonfiore e costipazione. Il banano è una pianta appartenente alla famiglia delle Musaceae dalla crescita molto rapida, che può raggiungere fino a tre metri di altezza. Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. È molto usato come ornamentale nei viali o come pianta isolata. Il platano, anche conosciuto come banana verde, è il frutto di piante appartenenti al genere Musa. Per questo motivo la pianta viene usata dai cacciatori per gli appostamenti a tali uccelli e da qui il nome. Il platano acerbo si conserva in un sacchetto di carta, in luogo fresco, per due settimane e lo si può congelare. Il frutto del platano, per le sue sembianze, è anche conosciuto come banana gigante. La cultura della diffusione di questo albero è iniziata dopo lo sviluppo di nuovi territori da parte di Romani, Persiani e Greci. Le principali varietà da cui si ricava il frutto del platano sono: M. Sapientum, M. Paradisiaca e M. Acuminata. Si può dire che tutto ebbe inizio con i greci che consideravano il platano l’albero sacro di Zeus, mentre in Europa era l’albero che si trovava generalmente nel centro di molto paesi. Le sue bacche, che hanno proprietà terapeutiche, vengono mangiate anche dagli uccelli migratori. Questo frutto è infatti molto nutriente ed ha gli stessi effetti di un integratore alimentare. Questo albero è chiamato comunemente sorbo degli uccellatori. Colesterolo 0 g 3. In questo studio americano puoi approfondire l’argomento. Le principali varietà da cui si ricava il frutto del platano sono: M. Sapientum, M. Paradisiaca e M. Acuminata. 100 grammi di platano hanno un apporto calorico di 122 kcal. Il platano è particolarmente consigliato ai bambini, alle donne in gravidanza, poiché è ricco di acido folico, agli anziani ed ai celiaci. Come risaputo la dieta dei paesi occidentali è ricca di sale. Se invece il platano è maturo, quindi la buccia è gialla o nera, è molto zuccherino e va utilizzato per le preparazioni dolci (macedonie e dessert). Noi vogliamo indicarla tra i 180 e i 250 anni. Il platano, anche conosciuto come banana verde, è il frutto di piante appartenenti al genere Musa. Sodio 4 mg 4. Le nozioni sulle posologie, le procedure mediche e le descrizione dei prodotti presenti in questo sito hanno un fine illustrativo e non consentono di acquisire la necessaria esperienza e manualità per la loro pratica o il loro uso. Redazione Portalebenessere.com 30 Settembre 2016 Alimentazione Lascia un commento! Il metodo più diffuso per consumare il platano acerbo è quello di preparare le tipiche “patatine fritte” di platano. Come lo cucinate di solito? Ci si possono preparare zuppe e purè, va considerato alla stregua delle patate se è acerbo. Secondo uno studio dell’Università del Kentucky, il consumo di platano è utile per contrastare la stitichezza e per curare le emorroidi. Il platano è generalmente considerato un alimento salutare. I campi obbligatori sono contrassegnati *. Il Platano è la nostra materia prima per eccellenza, dotata di un incredibile fascino esotico. Quando la padella sarà asciutta spruzzare con il rum e lasciarlo evaporare. Fibre 2.3 g 7. Platanus L., 1753 è un genere di piante appartenente alla famiglia Platanacee.. Banana: proprietà nutrizionali. Un altro potente antiossidante presente nel platano che apporta benefici alla salute è la vitamina A. Insieme alla vitamina C controlla la risposta immunitaria del nostro organismo tenendo a bada gli agenti patogeni. Un effetto che stupisce gli spettatori che si trovano di passaggio e diverte i bambini. Il platano principale del parco ha preso vita raccontando la sua storia con un grottesco faccione animato. Il platano non ha particolari controindicazioni ma se ne sconsiglia l’assunzione da parte dei diabetici per via dell’alto contenuto di glicidi. Infatti una delle sue proprietà è quella di contrastare gli effetti del sodio. Con un coltello rimuovere la buccia del platano, tagliare la polpa a fettine e far scaldare l’olio. È utile per la salute degli occhi soprattutto per la prevenzione della cecità al crepuscolo. Le nozioni sulle posologie, le procedure mediche e le descrizione dei prodotti presenti in questo sito hanno un fine illustrativo e non consentono di acquisire la necessaria esperienza e manualità per la loro pratica o il loro uso. Crea una zona d'ombra molto grande e fitta. Infatti i platani vengono anche chiamati banane da cottura. Si possono preparare anche delle torte e delle crocchè, il platano maturo inoltre può esser frullato con dell’altra frutta a cui si aggiunge poco latte di cocco e zucchero di canna, si ottiene così una bevanda energetica. Avete presente il platano? Malgrado questo sono stati riportati alcuni casi di persone che hanno riscontrato qualche effetto collaterale nel mangiare questo frutto. Grazie al suo buon contenuto di fibre la sua assunzione è utile per il processo digestivo. Questa sensazione permette di evitare di assumere ulteriori calorie durante la giornata con effetti benefici sul controllo del peso corporeo. Platano del giardino pubblico de Tommasini – foto con primo piano del platano e in secondo piano altro platano altrettanto importante con nello sfondo la palazzina servizi Published by Molisealberi , in Alberi Monumentali Segnalati . Lo lavoriamo quando ancora è verde, ovvero quando non ha ancora sviluppato gli zuccheri al suo interno, per poter sfruttare al massimo sia le sue proprietà nutritive che la sua versatilità di applicazioni. Anche le normali banane infatti possono essere consumate cotte quando sono ancora acerbe. Platano: proprietà e benefici per la salute, Maizena o amido di mais: cos’è, a cosa serve, proprietà, benefici e ricette, Snack proteici: ricette per le barrette proteiche fatte in casa e recensione delle migliori barrette sul mercato. La famiglia di appartenenza di queste piante è quella delle Musacee. Sono piante che crescono parecchio e vanno quindi poste a dimora in un luogo ampio e che consenta loro il migliore sviluppo. Carboidrati 32 g 6. Per un approfondimento degli effetti benefici delle fibre alimentari puoi consultare questo studio in lingua inglese. Nei paesi produttori però come la Colombia e l’Uganda, dove questo frutto viene coltivato in modo massiccio, la gente conosce bene la differenza tra i 2 frutti. Per contrastare l’attività dei radicali liberi è necessario assumere una buone dose di composti con proprietà antiossidanti. Platano di montagna. Il frutto, visivamente somiglia molto a una banana gigante ma il sapore del platano e le sue modalità d’impiego sono del tutto differenti da quelle della banana. Famosi sono stati i platani di piazza Maggiolini a … Si dice che sia stato piantato in occasione della vittoria napoleonica a Marengo, oltre duecento anni fa. Il platano ha un buon contenuto di vitamina C ma il nostro organismo non può immagazzinare l’eccesso di vitamina C. Infatti questo viene espulso tramite l’urina. Il platano è molto ricco di carboidrati semplici, potassio e fibre. La fibra solubile ha proprietà utili nella riduzione del colesterolo cattivo e nell’abbassare i valori della pressione sanguigna. Il fatto di adoperarlo come ornamento urbano fu introdotto nel XX secolo, l’ombra di queste piante doveva fornire ristoro alle carrozze. Far scaldare due cucchiai di burro in una padella, quando è sciolto aggiungere il platano e farlo dorare. Zuccheri 15 g 8. Del platano si utilizzano, in fitoterapia, le gemme per ottenere il macerato glicerinato con azione sfiammante nella cura dei disturbi della pelle. I radicali liberi sono un sotto prodotto del metabolismo umano. I suoi particolari frutti così noti e rinomati, sono apprezzati per il particolare gusto. Se ti sono state prescritte delle cure mediche ti invito a non interromperle né modificarle, perché tutti i suggerimenti che trovi su www.mr-loto.it devono essere sempre e comunque confrontati con il parere del tuo medico curante. Il paese maggior produttore di platani al mondo è l’Uganda con più di 10.000 tonnellate l’anno. Il platano essiccato si usa per la preparazione di una farina senza glutine con la quale si possono preparare frittelle e focacce. Il Platanus, della famiglia delle Platanacee, è considerato generalmente una pianta ornamentale. Quando poi il platano matura, la buccia assume un colore giallastro e gli amidi si trasformano in zuccheri. Nome scientifico: Platanus orientalis Nome comune: Platano orientale Famiglia: Platanaceae Portamento: albero robusto e maestoso alto fino a 30 metri, chioma ampia, robusta, globosa e ovata; fusto dritto e di notevoli dimensioni diametriche, con grosse e robuste branche, spesso contorte. Per cucinarlo va prima privato della buccia con un coltello. Il Platano di Carpinello è inserito nell’elenco degli alberi protetti. Il grado di maturazione di questo frutto influisce sul modo in cui va consumato. L'ippocastano o castagno d'India (Aesculus hippocastanum L., 1753) è un albero appartenente alla famiglia Sapindaceae, diffuso in Europa. La buccia del platano risulta più coriacea ed occorre un coltello per tagliarla. Platano albero: L'albero del platano orientale L'albero del platano orientale è una bellissima pianta ornamentale. Più nello specifico possiamo dire che il platano migliora e regola che il … Queste virtù del platano si ripercuotono positivamente sulla salute del cuore prevenendo diverse patologie legate appunto al muscolo cardiaco. Innanzitutto vediamo come distinguere il platano da una banana. Comunque, si è detto, la loro tolleranza alle potature è uno dei caratteri salienti dell'albero: esso, infatti, può essere mantenuto, nel corso degli anni e della sua crescita, sempre alla misura desiderata attravers… Platano: proprietà, benefici, utilizzo e controindicazioni. Scopri le proprietà del platano, i benefici per la salute, come utilizzarlo in cucina, alcune ricette e le eventuali controindicazioni. Il platano è un un frutto tropicale. Platano: proprietà, benefici, uso, ricette e controindicazioni In tutte le culture extra europee il platano è parte integrante della dieta e si cucina in diversi modo, il più noto è il platano fritto. Proprietà benefiche Platano. 2,440 visualizzazioni. sodio, magnesio, rame, ferro, zinco, fosforo e potassio; contrasta le infiammazioni gastriche e intestinali; favorisce la rigenerazione dell’epidermide la idrata e la rimineralizza; agevola cicatrizzazione stimolando la produzione di collagene; è alleato del cuore e del sistema circolatorio; protegge le ossa dal deterioramento causato dall’invecchiamento. E’ un un frutto tropicale, fa parte della famiglia delle banane, è commestibile in ogni fase di maturazione, dal verde, al giallo, al nero e si consuma cotto. Parlando di proprietà, un platano di m… Quando son morbidi scolarli e frullarli con un pizzico di sale. Grassi 0.4 g 2. A questo genere appartengono circa 40 specie di alberi. In molte culture il platano viene essiccato e macinato per ricavarne della farina per preparare il pane, in altre popolazioni se ne ricava la birra, ma ciò che le accomuna è il fatto che venga utilizzato come rimedio naturale contro dissenteria, problemi gastrici quali ulcere e gastriti. E’ soggetto all’attacco di funghi e parassiti per cui occorre tener d’occhio specialmente il fogliame, i tronchi sottili e le gemme. Platano proprietà Sono tante le proprietà di questo frutto, che può essere considerato alla stregua di una patata o di un cereale , essendo ricco di amidi . Originaria dei Paesi con clima sub-tropicale del Sud-Est asiatico, può raggiungere le dimensioni di un piccolo albero. Le banane di Fe'i delle isole del Pacifico (Musa × troglodytarum - un ibrido totalmente diverso dal platano), sono banane da cottura che vengono consumate arrostite o bollite, e sono informalmente chiamate "platani di montagna".Proprietà Caratteristiche nutrizionali del platano. Carboidrati: le banane sono una buona fonte di carboidrati, la cui composizione varia drasticamente durante la maturazione; la componente principale del frutto acerbo è l’amido (70-80%) che, nel corso della maturazione, viene convertito in zuccheri e finisce per essere inferiore all’1% quando la banana è completamente matura. Amalgamare gli ingredienti e metter a scaldare l’olio. Una delle piante più incredibili del nostro pianeta è il Chinar, o sicomoro orientale. Quando son dorate rimuoverle con la ragnatela dall’olio e porle su carta assorbente. Versare cucchiaiate del composto nell’olio caldo e far friggere le frittelle finché non sono belle dorate, quindi porle in carta assorbente. Al di là della sua funzione prettamente decorativa, il tiglio è anche un albero che vanta proprietà formidabili: i suoi fiori e le sue foglie vengono utilizzate in fitoterapia proprio perchè possono aiutare l’organismo in diverse situazioni.Particolarmente adatte per chi soffre di insonnia, vengono impiegate anche per curare il mal di testa e alcuni problemi respiratori. Non richiedono tuttavie potature regolari. ... Sull'albero del platano della città è possibile … Di conseguenza risulta un ottimo sostituto nella dieta di molte popolazioni povere. A questo genere appartengono circa 40 specie di alberi. Si caratterizza per le foglie palmato lobate, molto frastagliate, con la pagina superiore di un bel verde brillante e … Solo il 15 % della produzione mondiale viene esportato, il resto viene utilizzato per il sostentamento delle popolazioni locali. A volte è difficile distinguere una banana da un platano maturo poiché sono entrambi gialli. Consumare platani regolarmente è un ottimo modo per aumentare la percentuale di potassio nel corpo e ridurre così in modo naturale i valori della pressione sanguigna. Se questo problema non viene trattato nell’immediato può portare al diabete di tipo 2 e ad altri gravi problemi di salute. In Europa, Chinar fumava come il tabacco. Sorbo Il sorbo, nome botanico Sorbus aucuparia, è un albero appartenente alla famiglia delle Rosaceae. Alcuni studi hanno mostrato proprietà protettive e curative del platano nei confronti dell’ulcera, grazie alla presenza di diversi fattori antiossidanti che agiscono difendendo la mucosa gastrica. Sbucciare il platano ed affettarlo in strisce non troppo spesse. © 2014 - 2020 Tutti i diritti riservati, vietata la riproduzione anche parziale. Una volta sbucciato ed affettato può essere fritto nell’olio bollente alle stesso modo delle patatine. Tollera i suoli compattati e l’inquinamento … Inoltre, chi è allergico al lattice, dovrebbe fare attenzione a consumare questo frutto. Non si tratta di una pianta che richiede grandi attenzioni, salvo la potatura che deve essere fatta con criterio o l’alberò crescerà male e storto. Quando il frutto diventa giallo tendente al marrone può essere consumato crudo. Come sappiamo, questi composti possono essere molto pericolosi per la nostra salute. La famiglia di appartenenza di queste piante è quella delle Musacee. Il platano è decisamente più grande, ha una buccia verde e fibrosa ed ha un sapore molto meno dolce allo stadio acerbo (si può consumare anche una volta che è maturo ed ha un sapore più zuccherino). Quella banana verde che fritta ha il sapore delle patate? Questo fatto rappresenta un rischio per la pressione alta e quindi per la salute del cuore. La pianta del platano cresce molto meglio nei paesi con clima tropicale dove l’umidità è molto alta. I platani sono alberi monumentali adatti come piante ornamentali per decorare viali, parchi e giardini di notevoli dimensioni, nonché per l'arredo urbano grazie alla notevole resistenza allo smog delle metropoli. Ha proprietà emostatiche, antinfiammatorie e analgesiche. Generalmente, si usano le foglie di frassino per la preparazione di tisane, come rimedio diuretico contro le malattie renali e nella cura di piaghe ed ascessi. Per quel che riguarda l'esposizione le piante di platano comune preferiscono le posizioni soleggiate, anche se si sviluppano senza problemi in qualsiasi condizione; crescono anche all'ombra completa, anche se viste le dimensioni questa eventualità si verifica molto raramente. In alcune ricette veniva usato per i morsi dei rettili. Deve essere quindi consumato tenendo conto dei suoi valori nutrizionali e sostituito in un pasto ad alimenti amidacei come pasta o patate. Da acerbo può essere cucinato in diversi modi. Può esser essiccato per ricavarne della farina, ma si tratta di un procedimento abbastanza lungo è ideale però per la preparazione di cibi per celiaci. Banane: proprietà, benefici, utilizzo e controindicazioni, Pomelo: proprietà, benefici, uso e controindicazioni, Castagne: proprietà, benefici, valori nutrizionali,…, Kumquat (mandarino cinese): proprietà, benefici,…, Rucola: proprietà, benefici, utilizzo e controindicazioni, Scalogno: proprietà, benefici, uso e controindicazioni, Ortica: proprietà, benefici, uso e controindicazioni, Sedano: proprietà, benefici per la salute, uso e…, Spinaci: proprietà, benefici, usi e controindicazioni. Il platano è un grande albero maestoso, con una ricca chioma e molto comune, che può raggiungere i 30 m di altezza. Questo tipo di albero appartiene a uno dei più antichi del nostro pianeta. I carboidrati sono invece presenti sotto forma di amido che dona al platano le caratteristiche adatte per sostituire pane, pasta, cereali e patate, rappresentando quindi un'ottima alternativa per chi soffre di celiachia. Per un ulteriore approfondimento puoi consultare questo studio in lingua inglese. Visualizza altre idee su Natura, Paesaggi, Alberi. Questa vitamina ha inoltre proprietà utili a contrastare l’attività dei radicali liberi ed a prevenire l’infiammazione. Gli studi dimostrano che le persone che consumano discrete quantità di potassio hanno un minor rischio di avere problemi renali, alle ossa ed anche di avere un ictus. Appartenente al genere Musa, insieme ad una quarantina di altre specie, il Platano, Musa sapientum, Musa paradisiaca, fa parte della famiglia delle banane, basti pensare che banana in spagnolo si dice proprio platano. Il platano può esser consumato arrostito, fritto, bollito e al forno. In realtà non esiste una distinzione botanica tra i platani e le banane. Il platano è un frutto simile alla banana che a sempre più diffondendosi anche da noi: leggi le sue caratteristiche e scoprine proprietà e valori nutrizionali. Questo frutto è uno degli alimenti più ricchi di potassio al mondo. Il platano è un frutto che apporta circa 120 calorie per 100 grammi di prodotto, è ricco di vitamine, soprattutto vitamina A, vitamine del gruppo B e vitamina C, oltre a importanti oligoelementi, soprattutto potassio, ferro e magnesio. Tutti sappiamo che alti livelli di zucchero nel sangue sono un problema grave per la salute. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione ne accetti l'utilizzo. Fonte di carboidrati e fibre per ridurre la stitichezza: il platano cont… Sono gli esemplari ancora verdi e quindi non ancora maturi  che meglio si prestano ad essere consumati cotti. Per questo motivo viene mangiato principalmente cotto o fritto. (Marino Mambelli) Il platano, ottimo da mangiare, sembra solo un cibo particolare, mentre invece è anche una fonte di benefici e ricchi valori nutrizionali. Il platano presenta grande tolleranza nei confronti anche di trattamenti drastici, che hanno obiettivo di ridurre la sua altezza e la sua espansione. Il platano può essere consumato dagli sportivi, dagli anziani e dalle persone in convalescenza. I trattamenti maggiormente drastici sono fatti abitualmente su quegli esemplari che crescono nei centri abitati. Platano Picchiatore Famiglia: Platani Descrizione: Albero di grandi dimensioni dal tronco nodoso e composto da molte radici parecchio flessibile. Platano: come utilizzarlo. Ha un’altezza di circa 28 metri, chioma 38, 6 metri di circonferenza. Yogurt fatto in casa: come si prepara (con o senza yogurtiera), come si trasforma in yogurt greco fai da te. Se ti sono state prescritte delle cure mediche ti invito a non interromperle né modificarle, perché tutti i suggerimenti che trovi su, La Verità sul Caso Harry Quebert – Recensione, Il Ribes Nero Abbassa la Glicemia dopo i Pasti. Questo minerale inoltre influisce sulla contrazione muscolare ed interviene anche nella regolazione del battito cardiaco. Lo troviamo a Carpinello di Forlì, via Cervese, di fronte al civico 231. Proteine 1.3 g Il segreto dell'alta considerazione di cui gode il platano in molte aree del mondo è data dalle sue proprietà: pur nutrendo come le comuni banane, apportando quindi vitamine (C e quelle del gruppo B, soprattutto la B6) e soprattutto oligoelementi, tra i quali il potassio, il magnesio e il ferro, i car… Scopriamo le proprietà del platano, i benefici per la salute, tutti gli utilizzi e le eventuali controindicazioni. La cultura dei platani risale a diversi millenni. ... sull’albero nel giardino vicino al municipio e sulla celebre fontana del Mascherone, diventata il “borbottone” mentre parla ai … Questo tipo di cottura è molto diffusa in paesi come il Ghana, il Camerun, il Togo, la Giamaica, il Perù, gli Stati Uniti ed altri paesi ancora. Ci si possono produrre anche birra e liquori. Da maturo può quindi essere consumato anche crudo. Platano - proprietà, benefici, uso, ricette e controindicazioni. C’è discordanza tra gli esperti sulla possibile età. Il Platano orientale è naturalizzato in Italia in Sicilia, Piemonte, Umbria, Lazio, Abruzzo, Molise, Calabria, Puglia, Campania, da 0 a 600 metri sul livello del mare, in formazioni boschive di tipo umido, cioè di preferenza lungo i corsi d’acqua. Sbucciare i platani e porli dentro la pentola d’acqua che bolle. 26-set-2020 - Esplora la bacheca "alberi" di orione su Pinterest. Questa condizione è nota come la sindrome del frutto del lattice. Proprietà medicinali e curative Le foglie e la corteccia del frassino hanno potere medicamentoso; contengono zucchero, mannitolo, essenze aromatiche e hanno effetto lassativo e diuretico. Vi piace il platano? Le proprietà. Per un approfondimento su questo argomento puoi consultare questi due studi in lingua inglese: 1 – 2. Il platano, infatti, presenta le sembianze di una banana ingrandita e, da un punto di vista nutrizionale, non vi sono molte differenze tra banane e platani. Aminoacidi: acido glutammico, acido aspartico, cistina, arginina, alanina, isoleucina, lisina, metionina, prolina, serina, tirosina, treonina, triptofano, valina, istidina, glicina e fenilalanina. Mr. Loto © Copyright 2009 - 2021 - Questo sito utilizza la, Questa non è una testata medica, le informazioni fornite da questo sito hanno scopo puramente informativo e sono di natura generale, esse non possono sostituire in alcun modo le prescrizioni di un medico o di altri operatori sanitari abilitati a norma di legge. Il platano contiene più amido rispetto alle tradizionali banane che siamo abituati a mangiare. Questi infatti hanno un ruolo attivo nell’invecchiamento, nello sviluppo di tumori ed in altre patologie, alcune anche gravi. Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Per questo motivo un aumento del consumo di fibra può aiutare le persone obese a perdere peso. Le foglie e la corteccia dell'albero vengono utilizzate per lozioni diverse. Appartiene alla famiglia del Salice ed è molto rara e violenta: la presenza si concentra in zone umide e prossime a laghi, fiumi e nei fossati, ma lo si può trovare anche nelle foreste nordiche. Quando l’olio è ben caldo friggere le chips di platano. Quando il platano è verde la polpa è molto soda e compatta. Per le popolazioni tropicali è un alimento di base. Il platano non ha una stagione di crescita e per questo motivo il frutto è disponibile tutto l’anno. Quando è verde e quindi acerbo, il platano va consumato solo cotto. Si consuma cotto ed è … Per questo motivo abbiamo bisogno di assumerla attraverso l’alimentazione. Dopo una decina di minuti aggiungere il restante burro ed un’altra spolverata di zucchero. Per vegetare al meglio richiede un terreno profondo, fertile e ben drenato, ma non ha preferenze in fatto di pH. I suoi fiori si sviluppano in una sorta di mazzo che contiene da 5 a 10 frutti. Le piante sono degli ibridi che si differenziano l’una delle altre per piccole particolarità. Si può cuocere al forno, fritto oppure bollito. Potassio 492 mg 5. La popolazione africana dei Masai usa il platano per la preparazione di una varietà di birra. Utilizziamo cookie propri e di terze parti per raccogliere dati statistici e mostrare pubblicità. Il platano infatti contiene proteine simili a quelle del lattice che provocano allergia. Questa non è una testata medica, le informazioni fornite da questo sito hanno scopo puramente informativo e sono di natura generale, esse non possono sostituire in alcun modo le prescrizioni di un medico o di altri operatori sanitari abilitati a norma di legge. L’ingestione di fibra alimentare contribuisce ad aumentare il senso di sazietà. È originario del Sud-Est dell’Europa e dei Balcani. La vitamina A ha anche un ruolo importante per la salute della pelle ed è importante per la guarigione delle ferite. La buccia invece è molto resistente e deve essere rimossa con un coltello. Spolverare di zucchero (anche cannella se piace) e far caramellare le fette. Il platano contiene 122 kcal ogni 100 g. Inoltre, 100 g di prodotto contengono: 1. Nella campagna padana il platano, specialmente nel passato, era impiegato insieme ad altre piante (olmo campestre, pioppi e querce) come divisore di proprietà ed è oggi ancora diffuso lungo il fiume Olona e ai bordi campi. Il suo vicino si sbaglia, lei ha diritto a richiedere ed ottenere la potatura dei rami che sconfinano nella sua proprietà in qualsiasi momento, indipendentemente se l’albero disti 3 o più metri dal confine ed anche se tale potatura non è mai stata richiesta in precedenza. Il nostro corpo non è nemmeno in grado di produrre questa vitamina da solo. Da una certa età in poi resiste alla siccità, da giovane invece ha necessità di un terreno più umido, ma comunque drenato. Si trova ad Alessandria. Sia la pectina che l’amido resistente presenti nei platani possono aiutare a tenere sotto controllo la glicemia dopo i pasti. L'albero è proprietà del Comune di Alessandria e protetto dalla Sopraintendenza locale. Il platano è uno stretto parente delle banane e per questo motivo viene spesso confuso con quest’ultime.